Назад к списку

Интервью с свадебным фотографом Василием Матвейчевым 

"Cвадебная съемка - моя стихия", - свадебный фотограф Василий Матвейчев. 

Интервью с молодым, креативным фотографом... 


- Василий, как вы стали профессиональным свадебным фотографом?

- Я начал заниматься фотографией еще в детстве. Помню, как мы с отцом брали с собой фотоаппарат и ездили на природу, на море в поисках интересных кадров. Отец учил меня этому мастерству. Тогда я сделал свои первые снимки. Со временем я изучил множество жанров фотомастерства и понял, что мне близка именно свадебная фотография, которой я успешно занимаюсь почти 4 года. Все началось со свадьбы сестры, она выходила замуж за иностранца. Во время церемонии я сделал множество снимков на цветную пленку Kodak 200, фотоаппарат Pentax MZ10. Свадьба проходила на высшем уровне, требования к фотографиям были жесткие. После проявки и печати снимков могу с гордостью сказать, что моя задача была выполнена на 100%. Тогда я понял, что свадебная съемка - моя стихия. Я улавливаю интересные моменты, которые ярко отображаются на фотографии. Главное, что хочу отметить – это то, что я ценю красоту как женскую, так и мужскую. Я выкладываюсь на 100 %, чтобы отобразить на фотографии красивый взгляд и энергию любви молодоженов. Именно это качество помогает мне наладить контакт с разными клиентами, которым приятно отметить, что со мной легко работать. Я выполняю задачи любой сложности, все пожелания клиента учитываю, а результат, как правило, превышает даже самые смелые ожидания. 

- У вас уже есть образование фотографа, но вы и еще продолжаете обучаться. Зачем?

- Я окончил высшие курсы фотомастерства во ВГИКе. В данный момент заканчиваю учебу на фотографа в Московском Университете Культуры и Искусств (МГУКИ). Я поставил себе ясную цель - войти в десятку лучших свадебных фотографов Москвы. Для меня учеба - это продвижение. Также регулярно совершенствуюсь, посещая мастер-классы известных столичных фотографов. Учеба дает профессиональную подготовку, а именно чувство композиции, ракурса, стиля. Она помогает мне быть в курсе самых последних достижений в области фотографии, а также способствует постоянному общению с мастерами своего дела. 

- Василий, посоветуйте молодоженам: как выбрать свадебного фотографа?

- Пожалуй, выделю четыре основных критерия в выборе свадебного фотографа:

  1. Высшее образование в области фотографии.
  2. Работы фотографа (как показатель его профессионализма).
  3. Опыт работы.
  4. Личные качества.

В свадебной церемонии имеет значение все, но самое главное это позитивный настрой. Нужно обратить внимание на то, где будет проходить свадьба – т. е. ресторан, ЗАГС, и что самое главное - это место прогулки. От пафосных мест, например, усадьба Кусково, Царицыно до оригинальных, как усадьба Шахматова. 

- Вы активно занимаетесь PR. Как это помогает вам в работе?

- Я считаю, хороший PR – очень нужен и важен. Клиенты и коллеги часто рекомендуют меня своим знакомым. Именно благодаря хорошей работе и PR в интернете, среди знакомых, друзей вы зарабатываете имя. И вас начинают рекомендовать своим коллегам, друзьям, родственникам как отличного профессионала своего дела. 

- Как проходит ваша первая встреча с молодоженами?

- Я концентрируюсь на двух вещах. Первое, это детальное обговаривание пожеланий клиента. Второе - презентация своих работ.

- Василий, как вы считаете, какое значение имеет аппаратура фотографа?

- Огромное, в свадебной съемке я использую высокоскоростную камеру и одну из лучших камер компании Nikon – Nikon D3. Эта камера идеально подходит для репортажной и постановочной съемке на свадьбе.

- Откуда Вы берете столько энергии для работы?

- Результаты моих работ придают мне стимул для дальнейшего творчества. 

- У вас есть кумир?

- Джо Буссинк – это самый успешный мировой фотограф. Я считаю, что нужно стремиться к совершенству – это и есть от части та энергия, от которой мои работы приобретают уникальность. 

- Ваши профессиональные мечты, если не секрет.

- Войти в лучшую десятку успешных фотографов мира.

 Специально для My-Svadba.ru свадебный фотограф Василий Матвейчев 

// Ресайз iframe-а фримиум баннера